Вепрь

Гена Листопад
      Вепрь.


Обложили меня, обложили,
Всё готово. Наверх доложили:
"Никуда он от нас не уйдёт.
От собак сам на выстрел пойдёт.

Мы сегодня не будем в накладе -
Заработаем милость к награде.
Будет шкура висеть на стене
У того, кто заплатит вдвойне!"

Так кричали загонщики вслед,
Намекая на барский обед.
Ведь известно, что после охоты
Мясо с кровью отведать охота.

Только я под картечь не пойду,
Егерей сам по следу найду.
Посмотрю - кто сильнее теперь:
- Человек или загнанный зверь.

Разбежались ловцы кто куда -
Вновь остались ни с чем господа.
"Ведь уходит," кричат - " Что за стерва!?"
 -Обойдетесь сегодня консервой.

Я же снова прыжком в бурелом;
Как всегда - напролом! Напролом!