Хранит всё память достоверно

Людмила Герасенова
Хранит всё память достоверно:
В наш двор захаживал индюк,
Он был красив, великолепен ...
И нравился ему петух.

Он приходил к нам с огорода.
Был клюв его, как знамя, ал.
И... наглая индюшья морда!
Меня он явно презирал.

Гонял меня он оголдело.
Любил он только петуха.
А я взбиралась на качели-
Любила я его ,балда.

Теперь я взрослая, другая.
Прошло с тех пор немало лет,
Но ты теперь меня терзаешь,
Любимый, ты в моём окошке-свет.

Меня ты балуешь не шибко,
И потому в душе тоска,
Не радуешь меня улыбкой,
И я... я вспоминаю индюка.