Семечка

Станислав Кай
Солнце так
светит мне
в самое
темечко:
выпалит
Каеву душу
до донышка!
Что я
люблю тебя,
помнишь ли,
Девочка?!
Только
с тобой я -
кораблик
нетонущий!

Тучка трясёт
мне за шиворот
капельки;
крупные,
словно
какие
горошены!
Номер твой
я набираю -
он занят и,
переживаю:
тобой я
не брошен ли!?

Не подвела ль
тебя память,
что девичья;
помнишь ли,
что я -
люблю тебя,
Солнышко?!
Ты - всего доброго, тёплого Семечка;
в сердце
вросла мне
до самого
донышка!
_____________
17.08.23.
Станислав Кай