Что время, только скорость прибавляет

Лилия Биндина
На скорости, недаром жизнь - движение,
Перед глазами снова поворот,
Что дали мне - в моем распоряжении,
Известно, дуракам всегда везет…

В условие включаю дождь и ветер,
Но просится на свет обычно хлам,
Какая глупость быть за всё в ответе,
Без выбора приходит: Аз воздам…

Картину мира складываю пазлом,
Что было должным встанет во главе,
Ну что с того, что жизнь однообразна,
Не просто так мы ходим по земле…

Что время, только скорость прибавляет,
Взять поворот становится трудней,
Пусть слабый духом помощь ожидает,
Я спорю с жизнью, кто из нас сильней…

И снова ветер и дожди косые,
Я замерла и пробую дышать,
Что первые - идут уже вторые,
А я готова снова всё начать…