Все выходные хмурь и херь

Александр Карижский
Все выходные хмурь и херь
Как зубы, ноет ностальгия.
Опять вокруг сплошной кисель
И никуда не выходные.
И с неба с самого утра
То, моросит и всё в тумане,
То, льёт как прорва из ведра
И по окошкам барабанит.
И неохота ничего,
Как будто воздух напрочь вышел.
Лежу как старый пень в лесу
И никого вокруг не слышу.
Захочешь Бога насмешить,
Так, расскажи ему о планах,
Чтоб о не сделанном тужить,
Иль в пустоту считать баранов.
Закону подлости - мерси,
Свобода нам не по карману
А фраза "Быть или не быть"
Всего лишь липовая драма.