Отпад тельняшки, а усики какие! - Про ос

Таня Зачёсова
Сок апельсиновый – деликатес в лесу!
Уже я не одна, прекрасно вижу,
Что запах сока приманил осу,
Ну, что ж, добро пожаловать поближе.

И пару капель ей в стакан отдельный.
Привет, подружка, как дела, как жизнь?
Да, август-месяц вовсе не бездельник –
К зиме готовься, запасай, кружись!

А вот ещё одна... Нас уже трое!
Такие полосатые друзья.
Вы только не ломитесь всей толпою,
Не много сока прикупила я.

Поели, подрались в одном стакане,
Пред лицом под зонтиком резвятся...
Вам, осы, хорошо в гостях у Тани?
Здесь вас любят, ждут и не боятся.

Отпад тельняшки, а усики какие!
Дождь не помеха, я вас не обижу. 
Вот и переждали мы стихию.
Ещё по соку?.. Подползай поближе.







Иллюстрация: коллаж из фото автора – август 2023.