Звёздный дождь

Александр Ложкин 2
Осенний гром, весенний лист ,
Лоза с зелёным виноградом ,
Весенний воздух, свеж и чист ,
Красавица с весёлым взглядом ,
Ирга, увядшая в саду ,
Поймите польского поэта .
Длиннее дни в моём году -
То значит, наступает лето .

Мой подорожник у дорог ,
Рябина, тонкая подруга ,
Заката алый уголёк ,
Поляна в виде полукруга -
Я всё по прежнему храню
В уже слегка остывшем сердце -
Мне скажут десять раз на дню :
Вернись в утраченное детство .

По детству бегал босиком ,
Но о природе не болталось .
С весёлым детским огоньком
О светлом будущем мечталось .
Настало будущее, и
Поэтом мира ненароком
Случился. С детства не беги ,
Дабы простых не жечь упрёком .

Обрадовался звездопад   
Ночной божественной погоде .
Да сам, признаюсь честно, рад ,
Когда сверкает половодье   
Небесных рек ручьями искр ,
Сгорающих метеоритов .
Считайте сноп потоком числ ,
Потерянных в земных орбитах .

( август. 2023 год )