Неважно

Каролина Шефорд
Неважно, кто теперь кому приснится,
Кто в блоке, а кто просто не напишет...
Кто неудобным стал, а кто стал просто третим лишним -
Неважно, со счетов всё время спишет.

Неважно, скольких страстно обнимала,
В любовь бросаясь, будто каждый раз последний.
Любви и счастья всем нещадно мало...
И давит плечи опыт многолетний 

Потерь, разлук, предательств, вероломства -
Всё как по нотам оперы заезжей.
И в наказание за идолопоклонство
Чужой судьбе - утерян облик прежний.

Нет истовости прежней, нет восторга.
В глазах огонь угас, не разгоревшись.
Всё упростилось, обратилось к торгу -
Все опыстыло в этом мире грешном...

Неважно, что теперь чужими стали -
Свои от нас во век не отреклись бы.
Сердца и души наши подустали,
Поистрепались в необъятных высях.

Неважно. Всё теперь совсем неважно...
Обиды, боли память схоронила.
И только борется по-прежнему отважно
Лишь совесть, что себе я сохранила...

Август, 2023