Сильные и слабые

Владимир Поздняков 8
Сильные по дороге жизни
Везут свой тяжёлый воз,
Берутся где всё неподъёмно –
Не страшась никаких угроз

У сильных– большие планы.
Даже если– не все по плечу
Слабые стаей их травят
Гасят, сильных свечу
ПРИПЕВ:
Сильные идут
Бегут впереди
Слабые бредут
Ползут позади

Сильные идут напролом
Страх  и тревоги  гоня.
За ними, слабые, скопом
Ножками своими семеня

Слабые ничем не рискует,
Пытаются всё просчитать.
Никогда никого не критикуют
Стараются меньше болтать
ПРИПЕВ:
Сильные идут
Бегут впереди
Слабые бредут
Ползут позади

Вывод напрашивается тогда
У меня, наверно, и у тебя
Цените сильных– им трудней…
А слабым– быть посмелей...

Совет есть у меня 
Жизнь у нас одна
Любите всех людей
Врагов и друзей
https://youtu.be/AkIXO_t9saE