После битвы

Галия Осень
Когда пойму, как мало мне осталось,
И скоро оборвётся путь земной,
Я буду знать: нужна мне только малость –
Чтоб кто-нибудь склонился надо мной,

Но не кричал: вставай боец, не время
Лежать и в небо синее смотреть,
Нам нужно в бой – идти сражаться с теми,
Кто всюду множит боль и сеет смерть...

А просто бы со мною вместе замер,
На зарева закатного краплак
Смотрел моими мёртвыми глазами,
Собрав всю боль и сжав её в кулак.


Иллюстрация: картина "Битва" Дэвид Мэллон