Где ты видел фашистов?

Александр Йорген Воронцов
«Где ты видел фашистов?»
Вопрос такой
Задают повсеместно
И тут и там
Украина ведь рай, в ней счастье – рекой…
Только нас прибило к разным
Берегам
И конечно, фашистов вовсе нет
Это сказки и страшилки
Для детей
А к моей голове приставил пистолет
И хотел на курок нажать
Бармалей

Где я видел фашистов? Когда меня
Двое били прикладами,
Мне руки связав
Я не видел ничего и не мог понять,
Потому что кровь
Залила мне глаза
И когда на голову надевают мешок
То разве можно узнать –
Тебе в рай или в ад?
Это в сказках все закончится
Хорошо
И фашистов нет, и никто
Не виноват!

Где я видел фашистов?
В моей стране
Просто разрешен лишь синий
И желтый цвет
А увидят ленточку другого
Цвета на мне
То посадят в тюрьму меня
На пару лет
И тату со свастикой
На руке
Это просто дань моде
Украинский шик
Под Авдеевкой трупы
На грузовике
Веселый клоун со свастикой
Вёл грузовик

Где я видел фашистов?
Зачем вопрос?
Ведь в учебниках прописан
Другой ответ
Если нам нельзя плакать,
Мы смеемся до слёз
Как можно видеть то, чего
В ведомости нет?
И Урфин Джюс строгает
Своих солдат
И свобода пулей
Летит в тела
И страшные сказки
Впускать не хотят
Пока в печах Освенцима
Тлеет зола…