с медалью на груди

Андрей Чаянов 2
Мне приказали - я пошел.
Что не убили – хорошо.
А то что нет руки и ног
В том лишь повинен Бог.

Коль он меня не уберег
Не захотел или не смог.
И ведь такой я не один
... с медалью на груди.

Купила  мне коляску мать
Купила новую кровать
Со счета что открыла власть
И телефон, чтоб не пропасть.

В газете пишут что герой
Прикрыл товарища собой.
А я - споткнулся и упал
Там где солдатик спал…

И оглушен взрывной волной
Не слыша свист над головой
Так и лежал не зная боль.
Я боль его забрал с собой.

Вчера он весточку прислал
А в окончании письма
Он мне поведал - папой стал
И сына в честь меня назвал.

Мне приказали - я пошел....
Но как бы было хорошо,
Закинув за спину мешок
Тогда - уйти от всех пешком.