Я хочу приехать, мама...

Андрей Данов
Из цикла «Мама»

С наступающим, мамочка...



Я хочу приехать, мама,
К дню рожденья на погост,
Но позволить эту малость
Не могу, я просто гость.

Гость на этом бренном свете,
Нынче здесь, а завтра там.
И беснующийся  ветер
Неподвластный Небесам

Паруса срывает с мачты
И рокочет словно Зевс,
Пожирая шхуну смачно,
Щепки в дар несёт грозе...

Говорят,  что души вечны.
Что им страх? И что им боль?
На небесно-звёздном вече
Скоро свидимся с тобой.


Август 2023