Хлебопечка

Ольга Сошина
В моём доме хлебопечь,
Сможет всё она испечь.
Белый хлеб с муки пшеничной,
Бородинский — вкус отличный!

К хлебу чёрному, к муке
Кофе надо ложки две.
Вкусней хлеба нету в миру,
Аромат по всей квартире!

Все рецепты здесь просты.
Триста грамм беру воды,
Растворю сырые дрожжи,
Масла две столовых ложки.

Соль и сахар положу,
Аккуратно, не спешу!
В тесто просится яичко,
Здесь яичко — мастерица!

Пятьсот шестьдесят муки.
Теперь, печка, хлеб пеки!
Разговариваю с печкой,
С нежностью скажу словечко.

Не забыто ничего,
Чуда дивного сего.
Лишь  на кнопку нажимаю,
Чудо-печке не мешаю…

Вкусно печка испекла,
Хвалит печку вся семья!
Остывает хлеб на блюде,
С самовара чай пить будем!

Хлеб остыл, пора к столу
Нарезаем колбасу,
Сыр и сливочное масло.
Печь старалась не напрасно!

Очень важен для нас хлеб!
В трудах печка много лет.
Свою печь я обожаю,
В доме хлеб я выпекаю.