Озеро Абрау

Александр Шиан
Среди упоённых зеленью гор
Волшебного озера виден узор
Всё те же эмоции, как в первый раз
Абрау* волшебно, услада для глаз.

По глади лазурной корабликов строй,
Как будто расставленных  чьей то рукой,
Идёт не спеша по водным просторам
Следами чертя силуэты узоров.

Запах еловый, лавандовый цвет
Вкушать не устанешь, как сочный щербет
Найдёшь ты прохладу среди пеших троп
На мягких тропинках приятных для стоп.

Какое же счастье, душа здесь поёт
И тут ты свободный, как ветра полёт
Среди виноградников, храма и гор
Любая деталь глазу, радует взор.

В местечке Абрау*, средь зелёных вершин
Мы в сказку с тобою, поход, совершим
Пройдёмся вдоль озера, прям, через гору
К бескрайнему, тёплому Чёрному морю

И сидя на пляже глядя томно в даль,
С волнами уйдут и тоска и печаль.
Душа наполняется солнечным светом
Из места, Абрау* пишу Вам, с приветом.

Абрау-Дюрсо, 2023.
 *озеро Абрау, Краснодарский край, МО Новороссийск, 
населённый пункт: Абрау-Дюрсо.