Загадка

Ольга Сошина
Раздается в лесу стук!
Тук-тук-тук да тук-тук-тук!
Кто стучится в чью-то дверь?
То ли птица, то ли зверь?

Не пуская гостя в дом,
Его потчуют при том.
На деревьях под корой
Стол накрыли, пир горой!

Отгадайте, кто стучит?
На коре дерев сидит?
Кого доктором зовут?
И с почтением в гости ждут.

                (Дятел)