Деревенская картина

Алексей Харчевников
Кто-то для деревни постарался-
Подмазал небо синевой.
Откуда тот художник взялся,
Гадали: наш или чужой?

Где взял он синьку и белила
И как на облако залез?
По росту видно был верзила,
А по поступку - куролес.

Вот так сошлась деревня в круге-
Картину эту обсудить.
Забыв о пахоте и плуге-
На гвоздь красивую прибить.

      д.Иваньково Михайловского района Рязанской области.