Гуттаперчевая девочка

Иван Романов-Клинский
Ольге Блиновской.

***

Не твой это конёк - себя беречь,
Под купол – взлёт! - и воздуху осанна…
И кажется, - что тело – гуттаперч,
А жилы - сорта полиуретана…

- Какая бессердечная рука
Тебя на путь толкнула акробата?!
- Поскольку, как Психея ты хрупка
На первый взгляд, но мать твоя - Геката

Где зрелищ вечных алчущей толпой,
Изжаленная взглядами в зените,
Летишь, и воспаряют над тобой
И Ангел твой, и демон - покровитель

То вдруг на трос взойдешь, легка как дым,
Восторг зевак свивая в нить накала…
А я… молюсь известным мне святым,
Чтоб ты, сорвавшись с планки, не упала…