белый налив

Вонтер Лак
Белый налив наливается соком.
Кислому яблоку надо желтеть.
Яблоко сладким не станет с наскока,
полное лето придётся терпеть.

Скоро сентябрь огорошит дождями.
Солнце и осень поспорят кто прав.
Примется ветер сорить желудями,
снега навалит, плоды не собрав.

Балует август жарой напоследок.
В озере тёплом парная вода.
Миг торжества потому то и редок,
что исчезает потом навсегда.