Мудрость и возраст

Евгений Клязьмин
Говорят, что мудрость с возрастом приходит,
Я б поспорил с этим постулатом,
Если с детства ни к чему был не пригоден,
То умом не будешь к старости богатым.

Не читал ты если в детстве книжек,
Для себя решил, что сам всё знаешь,
Значит, к старости поехать можешь крышей,
Но её уже не догоняешь.

Не одно и то же ум и возраст,
И без мудрости приходит возраст к людям,
Можешь в жизни только быть прохожим,
Без ума живут на свете тоже.

Надо жить приметливо на свете
И вокруг себя смотреть пытливо,
Не займёшь ума на всей планете,
Возраст с мудростью должны сойтись в едино.