Семейное счастье

Мария Григорьевна Ефремова
Родилась Катерина
В благодатном селе,
Шестерых там родила
В благодарность судьбе.
Но судьба повелела
Переехать в Ростов,
Где достаточно хлеба
Для её молодцов!
В селе Пешково дочки
На работу пошли,
А на ферме молочной
И еду обрели.
Счетоводом Татьяна
На той ферме слыла,
А телятницей Саня
Всех кормила сполна.
Даже маленькой дочке
Там работа нашлась,
Разносила там почту
И теляток пасла.
Один случай с телёнком
Стал счастливой судьбой:
Тот телёнок коровкой
Породнился с семьёй.
Ваня стал инженером,
Сестра Аня врачом,
А Господь помогал там
Нашей маме во всём!
Мне же выпало счастье
Всех мужчин  одевать,
Шить им верхнее платье
Модно их  содержать.
Чрез вечернюю школу
Иностранный учить,
А потом, Слава Богу,
В институт поступить.
В ВВВУТ продолжала
Я работать пока,
Сорок лет выпускала
Офицеров полка!
Офицеров полка!
Ну, а папа наш Гриша
Не вернулся с войны,
До сих пор его ищем
С той победной весны.
***
Полк Бессмертный, шагая по свету
Эти подвиги вновь воскресит
И докажет, что  мир на планете
Всё равно победит, ПОБЕДИТ!!!