Александр Собала. За горизонтом

Лев Бондаревский
Aleksander Sobala


За горизонтом

Там, где  огромной птицей
небо садится в воды,
там океану граница,
и кораблям нет хода.
Тучи  в сапфире неба
белыми пятнами тонут,
и выше взлетают рыбы,
чем закатное солнце.
Выйти я в море рискую
на яхте моей верной
тишь разрезать морскую ,
петь в унисон с ветром.
 К пятнице буду я вон там,
зачарую свои зеницы,
тем что за горизонтом
зрителя сторонится.
Яхта дойдёт без усилья
туда, где никто ещё не был,
и  развернёт крылья,
и поднимется в небо.
Дрейфовать мне осталось
в белой облачной пряже
и отыскать твой парус,
при неизвестном пляже.

Aleksander Sobala
4 д.  · 

Za horyzontem
Tam gdzie niebo si; ;;czy
z nieujarzmion; fal;,
ocean si; ju; ko;czy
i statki zawracaj;.
Chmury ton; w szafirze
dodaj;c bia;ych wtr;ce;,
a ryby skacz; wy;ej
ni; zachodz;ce s;o;ce.
Wnet mi pop;yn;; przyjdzie
moim malutkim jachtem,
tn;c dziobem morsk; cisz;,
;piewaj;c razem z wiatrem.
Dotr; tam mo;e w pi;tek,
zachwyc; swe ;renice,
tym co za horyzontem
kryje swe tajemnice.
M;j statek sam pop;ynie,
a; dotrze na skraj morza
i skrzyd;a tam rozwinie
unosz;c si; w przestworza.
Dryfowa; b;dzie niebem
po;r;d ob;ok;w bia;ych,
szukaj;c ;aglem Ciebie,
tam gdzie pla;e zosta;y.