Игра Анны

Марина Пескова
Читая оккультный роман «Две жизни» Конкордии Антаровой

Я забыл обо всём, лишь она подошла к роялю.
Словно фея, принёсшая небо на Землю вдруг.
На щеках загорелся румянец, глаза сияли.
Всё лицо озарилось улыбкой. И... первый звук.

Я сонаты узнал «Патетической» откровенье.
Сверхъестественной силой рождённый и страстный зов.
О неведомом тайна сменялась в нём озареньем...
Снова – голосом неумолимой судьбы оков...

И рыдал я, и прятал лицо в этот час в смятенье,
Сознавая – вот он, серый день, претворённый в храм!
День, сияющий светом любви вселенной.
Словно выверен путь к тем иным, неземным мирам!

Звуки «Лунной сонаты» меня от Земли уводят.
То поёт не рояль. Это жизнь! Это радость! Боль.
То душа воспаряет к зовущему небосводу.
Это пламень её. Это нежный её прибой.

ОТЗЫВЫ УЧАСТНИКОВ КОНКУРСА "МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКАТУЛКА"

+Марина, очень красивое, нежное произведение, музыка звучит от строк, размер их прекрасен! Жаль, что не соответствует условиям конкурса и не может претендовать на звание лучшего.
Валентина Мясоедова   

+
Роман "Две жизни" читала давно! Но в памяти в большей степени остались фиолетовая и зеленая башня (учителя и ученика), и красная чаша Иисуса - полная любви, и конечно - слог торжественный и чистый! Вам мне кажется удалось соответствовать ему! Очень красивое произведение получилось! И сложное многогранное! Интересно!
Елена Рундквист

+
"И рыдал я, и прятал лицо..."
Вот уж действительно патетически!
Успеха Вам на конкурсе!
Лариса Самохина   

+
Условиям конкурса не соответствует, но ОЧЕНЬ красиво !
Каринка Захарова