Праздники и Праздник

Ирина Горбарук 5
Жизнь семейная началась празднично.
Словно радуга вьются гирлянды,
Все слова, все желанья прекрасные
Вам, конечно же, слушать приятно.

Вам дорога коврами здесь устлана,
На столе белоснежная скатерть,
В сердце льется чудесная музыка -
Все здесь призвано праздник украсить.               

Но, друзья молодые, вы знаете:               
Не такими предстанут вам будни.               
И невеста не белой красавицей,               
А обычной хозяйкою будет.               

И, адамовский жребий воспринявши,             
Будет в поте лица муж работать,               
Потому что он должен, он вынужден -            
О семье Бог ему дал заботу.               

Но среди этих дней цвета серого               
Наблюдайте особые даты:               
День, когда было семя посеяно,               
Также день окончания жатвы,               

День, когда Бог пошлет вам наследие,               
Когда станет на ноги ребенок...
Много праздников вы еще встретите               
И посмотрите в будни влюбленно.               

Пусть же ваша молитва семейная               
Будет в праздниках важным моментом.         
И счастливо прожить вы сумеете,               
Так как с милостью Бог не замедлит.               

А в конце будет Праздник искупленных -               
До тех пор быть не может подобных, -               
Выйдут сонмы играющих с гуслями,               
Кто Создателем был удостоен.               

Потечет, как река, пенье радости,               
И увидят Невесту Христову.               
Сохраните вы верность и праведность,               
Чтоб вам быть у Господня престола.