Прильну к ним губами, рыдая

Александр Шадура
          1
 Как много написано о матерях
 Милых, волшебных, творений.
 Всегда ты родная-в заботах, делах
 Для нас ты-единственный гений.
          2
 Года-не беда, пролетят, ну и пусть
 От них, никуда нам, не деться.
 Отбрось мама, прочь, печали и грусть
 Жалей своё доброе сердце.
          3
 Мы ценим тебя за поступки, дела
 За то, что ты сделала, столько.
 Поклон в ноги низкий, что нас родилА
 Пройдя жизнь поистине стойко.
          4
 До нОчи трудилась и честно жила
 Себя отдавая до капли.
 Чашу страданий часто пилА
 Тихонько, чтоб мы не видали.
          5
 Вески побелели, совсем уж, твои
 Прошу- не сдавайся заранее
 И вечно на свете, мама живи
 Болезням скажи-до свидания...
          6
 Я очень виновен- прости меня мать,
 Но есть ли прощенье, от Бога?
 Заставил, так много, по жизни страдать
 Молю, не суди, сына, строго.
          7
 Дай мне подойти и обнять за плечо
 Зарыться, в твой пахнущий волос
 Трепещущим сердцем в груди, горячо
 Всё слушать, столь близкий мне, голос.
          8
 Ты можешь меня не пустить на порог
 И будешь, конечно, правА.
-Вот двери сынок, а вот тебе Бог-
 И это- правдивы слова...
          9
 Давай мама вместе, обиды забудем
 Ты, знаю, давно уж, простила меня
 И жизнь нашу прежнюю, в душах разбудим
 На долгие годы, в объятьях храня......
          10
 Мы молча поймём, ни сказав ничего
 Прижмёмся, друг к другу, родная
 К рукам, опустившимся мне, на плечо
 Прильну к ним губами, рыдая...