Лето яблоком спелым катится

Наталия Мышляева
Лето яблоком спелым катится
По дороге ночного сада.
Небо в лёгком прозрачном платьице,
В ярких всполохах звездопада.

Надо мною висит сладкой ватою
Неподвижное белое облако.
Прикрывает луну пузатую
Ту, что прячется в ветках клёна.

Клён луну обнимает лапами,
Тихо льстивые речи шепчет.
Светлячкам в ароматных травах
Мелодично поёт кузнечик.

Освежает прохлада ночная,
Заклубилась туманом река.
Опадает пыльца золотая
С лёгких крылышек мотылька.