Уходит лето!

Мила Глущенко
Последние дни уходящего лета
Ласкают мне душу приятным теплом
Люблю, я его больше всех времён года
Радуюсь даже под теплым дождем!

Знойное лето, словно на юге
И ничего, что в Сибири живем!
Воздух пропитан садами,цветами
Все заполняет опять летним днем.

Тучка грибная над лесом повисла,
Гром загремел.Капли ринулись вниз.
И после дождика стаи грибов
В роще березовой вдруг родились.

А луна с небес светила тихо
Плавая в реке совсем одна.
И природа вся от зноя отдыхала
Словно дева  пригубившая вина.

Мир Господь устроил очень мудро
Времена все года хороши.
И опять рассвет златого утра
Нам с теплом подарит для души.