В стране абсурда

Руден Имангулов
В стране абсурда белой пудрой
Маскируют тень в ночи,
Ведь чрез час холодным утром
Блеклые взойдут лучи.

Чуть сверкнут над горизонтом,
Осветив, что не мертво,
А над тем, что стало мёртвым,
Дождь прольется и всего.

И не видно звезд сквозь тучи
Уж десятка эдак три.
Только страх во тьме, ползучий,
И не светят фонари.

День на ночь не переменишь,
Лед в огонь не обратишь,
Коль в страну абсурда веришь,
Значит, по ночам не спишь.