Маршрут золотой, совершал восхождение...

Виктор Рашитов
В явлении звёздном
Тихого неба,
Маршрут золотой,
Совершал восхождение.
Скользя по периметру
Дивного края,
Лучи освещали,
Земные пространства.

Всё ширилась высь,
Объёмной Вселенной,
В небесных масштабах
Моря волшебного.
Близилось время
Светлой возможности,
В явь окунуться
Чистого свода.

Огонь был рассветный,
Очень заманчивым,
Слепя атмосферу,
Большими лучами.
Гладь серебрилась,
Водной поверхности,
Где отражалась
Красивая местность.

Это прекрасно,
Смотреть на зарю.
В форме целебной,
Из благостных дум.
Вершится история
В новом начале,
Собой представляя
Светлую тайну.

       17.08.23