Об одиночестве

Пашка Ануфриев
Одиночество греет солнышком
дикого августа,
раскачивается
увядающими деревьями.
Никому - ничего
мои замкнутые уста.
С одиночеством!
Принимаю проклятия
и поздравления.

Мы
с одиночеством знаем,
как смотрит зеркало:
беспощадно, неутомимо.
Несбывшаяся мечта
нас скривила, скомкала,
исковеркала.
Одиночество закрывает
давно невостребованный
почтамт.

Я включаю погромче музыку,
закрываю покрепче глаза.
Одиночество ползает рядом
по синим приветливым стенам.
Раскачиваются деревья,
что-то снова хотят сказать.
Но никак не могут,
раскачиваясь нощно и денно.

Я качаю в пустой колыбели
несбывшуюся мечту.
Вы же слышите,
слышите
одиночества колыбельное пение?
Замирают деревья.
От зеркала без объяснения
не отойду.
Принимаю проклятия,
мне совсем не нужны
увядающие поздравления.

17.08.23