Я иду за августом в никуда

Вэнь Цин
Я иду за августом в никуда.
Осень просто приснилась кому-то.
И уже не хочется вспоминать
свое прошлое. В эту минуту
уходящего лета птицы молчат -
знают, что впереди только стужа.
Дни тепла - дефицит. Они нарасхват.
Впереди - темный холод и ужас.