Что не ценим, то теряем

Кобинец Маргарита
Нам Богом дан
             прекрасный шанс
СчастлИво жизнь
             в любви прожить.
Как в детстве,
             чувствуя баланс  -
Мир открывать,
             играть,  дружить.

Но незаметно в сеть греха
Душа,  запутавшись,  падёт 
И изредка лишь,  впопыхах,
О Боге вспомнит и вздохнёт,

Что всё не так,
              не по - людски,
Не как задумано,  а вкривь
И вкось.  Как так?  Куда идти?
Куда не глянь,  кругом обрыв.

Страдает,  мечется  душа,
Утерян  ей  Любви полёт.
Так необдуманно,   спеша
По крайностям  её несёт.

Конечно,  было б всё не так,
Когда б могли бы мы ценить
Тот вроде б
               маленький пустяк,
Что довелось на свете жить.

За каждый миг и за рассвет,
За чей-то добрый
               светлый взгляд,
За дождь и солнце,   за обед
Уста пускай благодарят!

Да забываем мы о том
От неумения ценить.
Сколь  не одарены добром,
Утратим всё и дальше ныть.

А Богом дан
             прекрасный шанс
СчастлИво жизнь
             в любви прожить.
Как в детстве,
             чувствуя баланс  -
Мир открывать,
             играть,  дружить.

2023