Ночной порой...

Александр Дубченко
Ночной порой мне снится сон,
что на погосте я,
Подходят двое, страха нет,
я чувствую - друзья...

И задушевный разговор
уж за полночь ведем,
Я погружен в беседу ту,
я ею упоен...

И был я безконечно рад,
что так сошлись пути,
И я спросил их, где живут,
чтоб вместе нам уйти.

Печально улыбнулись вдруг:
- Хотим тебе сказать,
не надо никуда идти,
нет места лучше спать...

Останься с нами, добрый друг,
приятель дорогой!
Ведь так приятно по ночам
скитаться под луной!

- Вы здесь живете?!
...Помолчав, они сказали:
- Да...
Меня холодный пот пробрал:
- Остаться навсегда?!

- Я молод, очень жить хочу,
мне рано здесь лежать!
И в ужасе отпрянув прочь,
я бросился бежать!

Закрыты намертво врата,
а на вратах - замок...
Но так напуган был тогда,
что поломать их смог!

...Проснулся я, и я уж знал,
что скоро быть беде,
Что ждут меня мои друзья,
как никогда нигде!

Беда бедой, но жизнь идет,
и надо мне идти,
Я знал, что ждет меня беда
в засаде на пути!

И так случилось, я тогда
шоссе переходил,
Железа слышу вдруг удар-
и пулей отскочил!

Гляжу, а там ,,Молоковоз''
,,девятку''раздавил,
Не пропустила та его,
а он не тормозил!

На месте, где переходил,
,,Молоковоз'' стоял,
Еще бы миг, и я б средь них,
истерзанный, лежал!

Не раз еще потом во снах
я  знаки получал,
Но больше двух своих друзей
нигде я не встречал...