Оса

Женя Стрелец
Оса живёт в осином царстве,
А злая будто бы в России,
О чём её ни попроси,
Дерзит и сразу лезет драться.
«Извольте вылететь в окно…»
«Извольте не топтать варенье…»
Её – иная точка зренья
Возобладает всё равно.
Что ж, полосатый паладин,
Грааль жары с вишнёвым грогом
Пусть силы даст тебе в дорогу
До яблоневых палестин.
Оса живёт осиной правдой,
Такой не делятся, не учат,
И если пригубят на равных,
То это – небывалый случай.