В детстве лето

Лина Кузнецова
В детстве лето, всё же было лучше,
В «казаки-разбойники» гоняли,
В дождь и после бегали по лужам,
Про еду и воду забывали…

Во дворе устраивали «прятки»,
В «ручейки» играли и в «колечко»,
Не загнать домой нас было предкам,
Вечерами про страшилки на крылечке…

И на речку или в лес ватагой,
В детстве по другому и не нужно,
Если все друзья с тобою рядом,
Вериться, конца не будет дружбе…

Да и пахло лето в детстве вкусно,
То черёмухой, сиренью, вишней,
То вареньем, сваренным не густо,
С огородов благодатной тишью…

Улицу с домами поломали,
Расселили по квартирам, быстро,
Повзрослев все разбежались сами,
Сохранив всю правду детских истин…