Закат лета

Шмелёва Наталья
Тёплой струйкой воздушной уносится знойное лето,
Тихий шёпот листвы нам с тобою мотив пропоёт,
Над деревнею песня летит, что лучами согрета,
И закатом румяным над речкой сердечко плывёт.

Разнотравье - богатство лугов и шальное раздолье,
Обнимаю сквозь трепет просторы, поля и леса,
Многоцветье - повсюду открытая, щедрая воля,
Несравнимая, милая, данная свыше краса.

Вдаль бежит через жёлтые сжатые нивы дорога,
Обрываясь как будто вдали на крутом берегу,
Прикипела к чарующим, дивным местам я надолго,
И забыть никогда эти чувства уже не смогу.