Бессонница

Демид Сагаро
В пространстве вожделенной тишины
ко мне приходят деловые сны -
такое чувство, - как на совещанье!
Несут сюжетных линий чертежи,
расчеты рифм, размеров - и чужим
становится мой отдых…

А сознанье
устало думать только о стихах,
ему б уснуть ребёнком на руках,
слабеющим от радостной истомы,
что в мире, где уютно и тепло,
воздвигнут он, родительский оплот,
и кажется, что ты повсюду дома!

Но как уснуть, коль сны твои кричат?
Я пробовал уже покинуть чат
и пару раз всерьёз просил о смерти!
Но, чёрт возьми, приносят матерьял
такой, что днём я даже не мечтал
найти!
Бессонница - беда моя… —
^ Не верьте! ;-)