Ночная зарисовка

Людмила Корнаева
Сказочен город ночной
В молнии частом сверканье,
Сонный нарушил покой
Грохот то близкий, то дальний.

Быстрые струи дождя
С Невской волной целовались,
Свежесть живую даря –
В зное её все заждались.

В парках трепещет листва,
Радуясь влаге небесной.
Света и звука игра
Станет зелёною песней.

И поплывёт над Невой
Песнь уходящего лета,
Чтоб золотою порой
С осенью встретиться где-то…

                2023-08-17