Я благодарен болдинской поре

Владлен Кешишев
Обалдевая в августа жаре,
Я благодарен болдинской поре,
Березовой ажурной детворе,
Ронявшей листья слез в ресницы Луги,

Где Муза - благосклонная подруга
Ласкала узника и пела на Заре.
К нам эхо этих песен, не смолкая,
Летит и множится, блаженством наполняя.

Тригорского и Болдина вино
Мне пригубить в России суждено,
Влюбиться в осень, как поэт любил,
Глаголами любви животворил.
***
17.08.2023. Хоста.