Попросила с утра соловья...

Людмила Бурденко-Попова
Попросила с утра соловья,
Спеть любимую сердцу руладу.
Он старался, он так выводил,
Полились мои слёзоньки градом.

Боже праведный, как ты велик!
Даже в маленьком этом твореньи,
Ты вложил плод великой любви,
Чтобы сердце забилось в томленьи.

И воскресла любовь в этот миг,
Вижу очи твои, милый, снова,
И хочу рассказать я тебе,
Что любовь - она жизни основа.

17.08.2023г Л.Б-П

Томление – это жгучая потребность в любви. Это позитивное ожидание любви.