Свет в окне

Владимир Корниенко 2
Как не легка, не весела дорога,
И как бы нибыл чуден блеск кают.
Как чувство дорого нам своего порога,
И как приятен стен родных уют.

И даже самый яркий рампы свет,
Свет взлётной полосы аэродрома.
Для нас не станет никогда родней,
Чем мягкий свет в окне родного дома.

И сколько не пришлось дорог топтать,
И в море синем на волне качаться.
Мы словно птицы по весне опять,
К гнезду родному будем возвращаться.

И даже если нам предложат целый свет,
И пусть дороги устилают розами.
В конце концов мы выберем рассвет,
Где солнце всходит над родной берёзою.