Мячик

Настасья Корюшкина
Я легче воздуха, прозрачнее воды.
И ты, мой друг, агрессией охвачен,
Закинешь иль пошлёшь меня туды
Откуда я вернусь как резвый мячик.
Меня не уколоть, не удавить.
Я ускользаю змейкою холодной.
И маска скомороха ( се ля ви)
Учтиво спросит:"Что, мон сир, угодно?"
Я умерла сто тысяч лет назад.
Воскресла, но во славу Бафомета
Ты не найдёшь меня в моих глазах,
Как не найдёшь в душе моей ответа.
Не достучишься, только маски пшик.
Не ранишь эпиграммой откровенной.
Я абсолют, я сталь и я ледник.
Я мячик, скачущий по глубине вселенной.