Gladiolus

Лев Штальман
GLADIOLUS
                                                         В.К.

Жизнь разбита. Разбита на полосы.
Поздним летом на каждой из них
Восхищают мечи-гладиолусы
Совершенством соцветий своих.

И хотя времена всё свирепее,
Мир мечам этим явно милей:
Снова пышное великолепие
Покрывает клинки их стеблей.

Оставайся же в ножнах, оружие;
Толку нет ведь от злобы с враждой.
Вот объятья мои неуклюжие
За граничной чертой-бороздой.

9-16 августа 2023