Мой сборник стр. 86

Эльвина Шумовская
ПРОШУ Я ОСЕНЬ. РОНДО



Прошу я осень: «Задержись меж сосен!»
Но золото берёз по лесу носит
Неутомимый шаловливый ветер,
Разбрасывает на тропе заветной.
И лист в тоске и горе бьётся оземь.

Замолкли птички, и не слышно вовсе
Речей, произнесенных на рассвете.
«Верни хоть на день мне шальное лето!» -
Прошу я осень.

Но как характер у неё несносен!
Улыбки облаков и неба просинь
Упрятаны в её кладовках где-то,
Лишь низких туч маячат силуэты.
Видать, напрасно, чуть замедлить поступь
Прошу я осень.






АВГУСТ. АКРОСТИХ



А у нас стоит жара
В\от уж ровно три недели.
- Г\розовой бы дождь с утра...
У\моляем, всё без цели.
С\мотрим: завтра, вероятно...
Т\олько всё безрезультатно