Саранча Глава 22 Измена

Петр Лобузнов
У  жирафа  в  конце  стада
Ревматизм  сустав  сковал,
Подменить  бы  стража  надо,
Он  стоит  едва- едва,

Подгибается  колено,
Три  ноги  не  держат  вес.
-До  утра  мне  ждать  подмены!
-Кто  в  болото  там  полез?!

Великан  врага  заметил:
-Жаль, что  спряталась  луна!
Разглядел:  шакал,  с  ним  дети,
Незадача,  вот  те  на!

Глядь, и  взрослые  там  рядом..
-Чем  шакал  их  всех  смутил?
Проследил  за  ними  взглядом:
-Вам  не  будет  здесь  пути!-

-Ёжик  вас  завел  в  болото!
Он - шпион, ни  дать, ни  взять!-
Говорил  шакал  всем  что-то,
Во  что  верить-то  нельзя!

-Я  один  все  знаю  тропы!
Здесь  мой  дедушка  ходил!
Его  помнят  антилопы,
Он  всегда  был  впереди!

-Я - шакал, не  еж  колючий!-
Нижет  бисером  слова,-
Я  для  вас - счастливый  случай,
Золотая  голова!

-Слушай, скромник  головастый!
Трепачей  я  не  люблю!
И за  подвиг  твой, горластый,
Я  удава  натравлю!

Лев  услышал  перепалку:
-Нарушают  мой  покой!
Знать, царя  совсем  не  жалко!
Как  же  с  вами  нелегко!

-Государь, шакал в  ответе,
Что  зверей  увел  во  тьму!
Наказать  бы.. там  же  дети..
-На  ковер  ко  мне  ему!