Я обладаю некой странной властью...

Андрей Добрынин
*   *   *

Я обладаю некой странной властью:
Я сильным мира вовсе не родня,
Однако же не без подобострастья
Все пишущие смотрят на меня.

Их вкрадчивость почти что неприлична,
Им трудно опасения изгнать,
И вот они печатно и публично
Боятся обо мне упоминать.

Однако опасения напрасны,
Ведь власть моя природы не такой,
Чтоб я хотя бы шкурочки колбасной
Лишил кого-то в суете мирской.

Я лишь ходячее подобье знака,
Сам по себе вреда я не несу,
Так пусть не беспокоится писака
И наворачивает колбасу.

Напоминанье, знак, – я не в ответе,
Как всякий знак, за собственную суть.
Да, безобиден я на этом свете,
А за черту мне жутко заглянуть.