Лето

Наталья Чекова
Выходишь полусонный,
И кажется, что вот,
Ты как новорожденный
Глотая пулемет,

Разинул рот и руки
Раскинул  в те края,
Куда поверх разлуки
Летим и ты и я.

Которая в квартирке
Вдыхает полумрак.
И в кофе две зефирки,
И в офисе бардак.

По коридорам люди
В костюмчиках и без.
В курилках вяло судят
С кем нынче Бог, с кем бес.

В окно свой взгляд отводят,
Задумчиво куря.
Там дождь всё не проходит -
Не лето, а херня…