Утюг

Ирина Эдуардовна Юдина
Стоял утюг в шкафу на полке,
Стоял без дела много лет,
Не гладил платья и футболки,
А просто так смотрел на свет.

Смотрел в окно, что было рядом,
Грустил по прежним временам
Когда утюжил всем наряды
И так гордился этим сам.

В работе  годы проходили,
Но вот однажды как-то вдруг
На день рожденья подарили
Хозяйке новенький утюг.

А старый в шкаф отправлен был.
Забыт, заброшен и не мил.

Морали нет здесь никакой,
Закроют в шкаф - сиди не ной!