Заблудившийся ветер

Мария Александровна Вдовина
В ночной тиши сквозняк дверьми играет -
Он ветер, что средь стен свой выход ищет.
Но двери лишь плотнее закрывают.
И заплутавшему средь стен едва лишь слышен
Сквозь окна зов цикад и буйство братьев
Гуляющих под августовским небом
Под запах груш, в сплетеньях трав, в плену объятий,
Которым он свидетелем и не был,
Но так хотел...