Жизнь по-новому

Ирина Горбарук 5
Новизна и пугает, и радует,
И всегда окрыляет мечтой.
Холостяцкую жизнь безвозвратную
Называют порой золотой.    

Но идите вперед с дерзновением,
Ведь вдвоем, а, точнее, втроем, -
Если Господу жизнь вы доверите, -
Вам не страшен и трудный подъем.

Горизонты откроются новые
И заботы о "ней" и о "нем".
Может, грустно немного становится,
Что вы взрослыми стали вдвоем.       

Но теперь вам доверено многое:
Созидать молодую семью.
Не блуждайте чужими дорогами,
Выбирайте дорогу свою.               

Чтоб она пролегла к светлой вечности,
Довела туда вас и детей.
Только ваши молитвы сердечные
Сохранят от лукавых путей.               

Каждый день вы живите по-новому.
Забывайте ошибки других.
Не ищите в проблемах виновника:
Вы друг другу друзья - не враги.      

Несмотря ни на что будьте добрыми -
Добродетель дороже богатств.
Свет Христа пусть течет во все стороны,
Окружая друзей и врага.               

И тогда, в этом будьте уверены,
В вас с годами окрепнет любовь,
И успехи совместно с потерями
Вы разделите между собой.

Завтра день к вам заглянет по-новому,
Незнакомый вопрос вам задаст,
Но союз ваш, Иисусом основанный,
Не разрушит никто никогда.